Линия по краю

Черной лентой полотно дороги,
Под колесами машины исчезает.
Годы жизни, километры трассы,
За спиною тают, тают, тают.

Свои прошлые мгновенья,
В зеркалах увидеть можно.
Но дорога дальше мчится
И вернуть их не возможно.

Перекрестки, светофоры
И разметка вдоль по краю.
В ночь, она всегда поможет,
Да и в дождь, я это знаю.

Вот по левой, кто-то прыткий
Что с судьбой своей играет.
Газ вдавивши до предела
В даль уходит, обгоняет.

Двухполосное движенье
Цель ясна и выбрать просто.
Но когда грызут сомненья,
Делай это осторожно.

А дорога в даль стремиться,
Горизонт всегда меняя.
Мили, версты, километры
Серпантином в вверх взлетая.

Видишь горные вершины
Что туннели пробивают.
Но дороге нет предела
Хоть и спуск ее меняет.

Что дорога, с ней не сложно.
Аналогия простая.
Весь путь знаками отмечен,
Да и линией у края.

Жизнь бежит, как та дорога.
Ветром звуки заглушая.
Только вот, она сложнее.
И нет линии у края.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 24.07.2016)


Рецензии