Разъел наши души рак безразличия

Шумная улица города большого.
Какого? Не важно. Пожалуй любого.

Лежит человек на улице сонной,
За сердце схватившись, сознания лишённый.
А мимо люди спешат, и не очень,
Взглядом скользнув по нему, между прочим.
И преспокойно дальше шагают
Не думая, что человек умирает.

А надо, всего - то, к нему нагнуться,
За руку взять и душой встрепенуться.
Что мочи крикнуть сонному граду,
- Люди! Зачем мы такие гады.

Разъел наши души рак безразличия,
До основания, до неприличия.
Но даже рак, порой, излечим,
Когда серьёзно борются с ним.

Лежит человек, а улица вьётся,
Не остановится и не проснётся.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.