Этот прекрасный день

                Мария Арнаутова, спасибо за вдохновение:
                http://www.stihi.ru/2014/08/26/972


Это так просто – слушай. И будь свободен.
Пульс отбивает ритмы под регги – в такт,
пальцы по струнам пляшут – сегодня в моде
музыка, море, запах дурманных трав.
Небо сегодня к нам несказанно ближе,
хочешь – ударь ладонью в небесный свод,
словно в огромный бубен, и – тише, тише,
тииии-ше – ты слышишь? – солнце опять встает,
и заливает золотом мир до края,
ритм захлестнул – ты тонешь? – смелей, плыви!
Струны, лучи и нервы в узор сплетает – пой!
Ударяет в спину – люби, живи!
Пей этот мир – до самой последней капли,
смейся взахлеб – до сердца, танцуй и плачь.
Солнце кивает: Жжешь! Молодчина, Марли!
Мир – беспокойный пестрый веселый мяч –
скачет по грифу вслед за полетом пальцев,
и за собою тянет сердечный ритм,
голос, танцуют фенечки на запястьях,
небо смеется, воздух со звоном бьется,
вниз осыпаясь бисером золотым,
красным, зеленым, радужным, белым, черным,
звуками, красками, всполохами огня.
Пой и играй, а все остальное – черт с ним!
Солнечный день – что может быть лучше дня?

14.10.16


Рецензии
Лучше - ничего! Но и ночь не хуже)

Ксана Поликарпова   08.04.2017 13:01     Заявить о нарушении
Не хуже, но у ночи другой голос - скрипичный, флейтовый?))

Шинхис   30.05.2017 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.