Маленькое лето

Да что там маленькое лето?
Весь год мне жалко наперёд!
И жизнь, как ночь, что до рассвета,
Едва моргнёшь – и та пройдёт.

Мне жаль и всякое мгновенье,
И каждый уходящий век,
Три мимолётных поколения,
На что способен человек.

Мне жаль моря и океаны
И капли летнего дождя,
Шторма, тайфуны, ураганы,
Сквозняк, что простудил меня.

Сугробы талые, лавины –
Снежинок в них, увы, не счесть,
Но жалко все их до единой,
Их как бы нет, но как бы есть...

Леса, поляны и фиалки
Что набирают только цвет,
Поверь, мне очень, очень жалко –
Не поливали их в обед.

И света, впрочем, не хватило
На подоконнике с утра,
Цвести бы им, да во всю силу,
Ведь лето – самая пора...

Но что там маленькое лето
И две фиалки у окна?
Вопросов много без ответов,
А жизнь, как ни крути – одна!


09/2016


Рецензии