Качели жизни

Жизнь разные венки цепляет на чело:
Добро и зло, иль повезло-не повезло.
Сегодня Рок нас наградил лавровым,
А завтра он же успокоит нас терновым.
Качели жизни чётко выбивают такт:
Сегодня город – завтра сельский тракт,
Сегодня голод – завтра объедание,
Сегодня одинок, а завтра, вот, свидание.
Мы смотрим в дальний поворот
И… пропускаем ближний.
Глядим мы нынче в верхний угол,
А надо было в нижний.
Играет жизнь для нас
Различными венками,
И всё же в самый трудный час
Венки приходят сами.
Сложны качели жизни, неясен их разлёт,
Но я доволен всем, что мне судьба даёт!


Рецензии