Осеннее настроение
Рябь по лужам, как будто озноб.
Ярких красок былое наследие
Нынче дворник безжалостно сгрёб!
Парк простужен осенними ливнями,
Сырость въелась деревьям в кору,
Свет фонарный нечёткою линией
Разрывает туман поутру.
Капли что-то рисуют отчаянно
На моем запотевшем окне,
Усыпит кот уютным урчанием,
На колени, забравшись ко мне.
*****
А у нас сегодня дождь…
Запестрел зонтами город,
И бросает тело в дрожь,
В рукава забравшись, холод.
Ветер нынче что-то злой,
Захандрила осень рано,
Все спешат скорей домой,
Пряча руки по карманам.
*****
Парк в преддверии зимы утомлён,
Молчалив. С легким грусти налетом.
Завершает осенний сезон,
Лист кленовый прощальным полётом.
Подарили земле лепестки
Астры, те, что держались на славу,
И уже на помине легки,
Серебристые нити на травах.
(фото моё)
Свидетельство о публикации №116101410394