2 Апрель

Пришла весна! Сижу у лунки,
Мормышку тщательно трясу.
А рыба что? Глотает слюнки?
Не жрёт. И тихо, как в лесу.
А солнце лихо греет спину,
Снежинок спектр глаза слепит,
От «зайчиков» очки надвину:
Поймал кто их, тот не поспит.
А дома уж томаты с перцем –
Растёт рассада на окне….
Спокойно, радостно на сердце
И всё в гармонии во мне.
Родная Кама копит силы,
Ломая лёд, вот-вот попрёт.
Как мне просторы эти милы!
А воздух сладок, словно мёд!
Попью горячий чай неспешно.
Ну, что, что рыба не клюёт?
Душа полна надежды нежной,
Вся  так и просится в полёт!
Летят и журавли, и гуси –
Все возвращаются домой!
И этот дом зовётся Русью –
Оплот гарантии земной.

             

          


Рецензии