Молчи, что середина утра

Молчи, что середина утра
Развалены вокруг предметы
Что осень крадется в сердце нутра
Туда, где должно быть лето
Что не лето, а другая осень
Ветхая и устаревшая
Что новый холод безголосый
В тебя, и так оцепеневшую
Насильно лезет
И сгнивший двор из окон облезает
И под конец облезет
Молчи, они и так всё это знают
Молчи, что вслед за листвой
Пожелтело твое лицо
Молчи, что иногда, порой
Входит в тебя шприцом
Молчи, не говори врачам
Оставь это при себе
Что чужие люди по ночам
Разговаривают в твоей голове
Что наступающие вечера и дни
С ушедшими никак не различимы
Молчи, что тусклом-желтым фонари
Что следствие осталось без причины
Молчи о своем присутствии
Зеркалам не давай отражения
Жизнь не обещала сочувствия
Жизнь не обещала сожаления


Рецензии