Кажется

Как-то на истории,
Как-то по весне
Страшную теорию
Рассказали мне.
В мыслях не уляжется,
Будто день за днем
Все нам только кажется,
Все мы не живем.
Не отменишь праздностью
Длинных верениц
С кажущейся разностью
Кажущихся лиц,
Кажущейся прочности            
Кажущихся тел,
Кажущейся срочности             
Кажущихся дел.
Мир расцвечен красками,
А на деле пуст.
Лишь Ничто под масками
Кажущихся чувств.
Запись этой лекции
Выброшена в сор
Из моей коллекции,          
Но с тех самых пор
Не могу отважиться
Загадать вперед,
И от слова "кажется"
Прошибает пот.


Рецензии