Поэту Анищенко Михаилу

Его душа – без кожи,
Где ни притронься – боль.
Покинул нас раб Божий,
Земли родимой соль.

Оставил для потомков,
Бредущих по стране,
Потёртую котомку
Тревог своих о ней.

С последнего вокзала
Унёс его вагон…
Жалеть Россию – мало.
А вот пахать – резон.

Оплакать всё – нетрудно,
Оставив свой окоп,
И квасить беспробудно,
А вот на «Тигры» – в лоб…

Осмысливая сущий,
Накрывший плечи груз,
Я вижу день грядущий
И за него молюсь.

Пророки и герои,
Страдальцы и борцы –
Все скажут – надо строить,
Чтоб не отдать концы!

18.07.2013.


Рецензии