Безумный шут

Одиночество сродни бумажному листу, 
Что белым хочет оставаться вечно...
Тобою возведенные мосты сквозь пустоту 
Надежду на покой обманчиво дарили и беспечно. 
От скуки, только лишь от ней одной 
По бубенцу вплетая в буйство кос, 
Не замечала ты как в зеркалах 
Уж царствовал пурпур, пуская разум под откос. 

Руками детскими черпала, 
Пила из родника и полон был эмоций грот. 
Смеясь до колик, искривляла 
по- клоунски раскрашенный и онемевший в судорогах рот. 
Сочилась злость, фонтаном бьющая сквозь пелену белил. 
Истерик хор визгливо фальш фальцетом из себя давил. 

И вопль твой долетал и беспощадно раздражал всех тех, 
Кто видел в пляшущем шуте одну из свеженьких утех. 
Он зацепил их, твой безумный крик, 
Проник в подкорку, в плешь и под парик. 

И Пусть они свистящим шепотом прошелестят: Безумна! Ах!
Пускай! зато ты больше не одна, нет безразличья и не правит тишина. 
Посей вокруг себя брезгливость, хохот, страх!

Наполнись гордостью и ликованьем. 
Будь одержимой до конца! 
Теперь ты в центре их вниманья
Шутовский культ под грохот бубенца. 
...............................
Абсолютно безумной проснулась ты по утру. 
Вот теперь, милый шут, добро пожаловать ко двору!


Рецензии