Мщение музыки

  Владыке  Илариону

Я  музыке  отдал  все  лучшие  годы.
Я  думал,  что  музыка  воздух  любви.
Я  вынул  себя  из  киота  природы,
Взахлёб  воспевая  волнение  в  крови.

Земля  и  трава,  что  оставлены  в  детстве,
Забытая  влажность  дорожек  лесных,
Исчезли  легко.  Испарилось  блаженство.
Блаженство  и  дух.  И  не  выпросить  их.

Я  думал: я гений,  избранник Вселенной.
Я  вылечу  звуком  и  горечь,  и  боль.
Я  чуял: под  сердцем  моим сокровенно
Свернулся  калачиком  ангел  Бемоль.

Но  вихрь  осенний  качнул  листопадом.
И  осень  укрыла  отчизну  мою...
И  понял,  что  музыки  Богу  не  надо!
И  встал  на  краю....

14.10.16


Рецензии
Верочка, какая же ты молодец! Это потрясающе! А с ним что-то случилось?.. Впрочем, речь даже не о нём, а о том, какое божественное получилось стихотворение. Спасибо!

Наталья Коноплёва -Юматова   20.10.2016 15:54     Заявить о нарушении
Это о. Илариону спасибо!

Вера Авдеева   21.10.2016 00:30   Заявить о нарушении