С мною сблизилась отрада...

С мною сблизилась отрада
На исходе дня,
Богом данная награда
Встретила меня.

Зреть на прелесть разудало
Было мне не лень,
На меня ее упала
Благостная тень.

Подойдя к любви дороге,
Слышал: «не сверни»,
Оглашали это боги
Счастия, они.

Звезды на небе пробились,
Освещая высь,
Мы еще тогда влюбились,
Страсти поддались.

Пребывало все в лиловом
Виденье мое,
В сладком привкусе медовом
Целовал ее.

Бытность кончилась тосклива,
Кругом голова,
Ах, как милая красива,
Не найти слова!

Радость ближе. Лик твой ниже.
На сердце огни.
Ангел мой, сверкни – сверкни же,
Взорами, сверкни!    


Рецензии