Похолодало а рябина

Музыкальный экспромт Сергея Мошкова:
http:///www.realmusic.ru/songs/1490811

Похолодало… а рябина
Жгёт спичечку за спичечкой.

Всю осень по воду ходила
И сеяла сквозь ситечко
Муку на яблочный пирог,
На пирожки, оладушки,
Стелила коврик на порог
С тесьмой голубоватою.

Потом калину собрала,
В морозах посладевшую,
И лишь рябинушка была
Рябинушкою певчею…

Бывало, капнешь на сугрев
Рябиновки слажавенькой.
Твои ладони, обомлев,
К губам несла – шершавые,

И воду в сонный самовар
Носила коромыслами…

Тесёмки новых шаровар
Вновь обрастают смыслами.

Запрячу их под сапожком,
И каблучки зацокают.
Вода в ведёрышке с ледком,
И с ахами да вздохами…
_____________________________
Поклон Автору изображения!


Рецензии
Не страница, а музыкальная шкатулка. Пой, на здоровье себе и на радость твоим обожателям, Расьяна.

Валентина Карпицкая   29.10.2016 21:15     Заявить о нарушении
Валюшенька моя показалась, золотая девочка! Радости тебе, моя дорогая!

Расьяна   29.10.2016 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.