***

Считаем мелочь, творим кумира
и верим в хрупкое "навсегда".
И вожделение правит миром,
хоть губит страны и города.

Мы непрестанно роняем стрелки,
сбивая с толку судьбу и пульс.
То цель становится слишком мелкой,
то нам мечтается "вот, проснусь"...

Уже не кажется злым и странным
непрекращающийся стрелок бег.
Там, где недавно цвели каштаны,
летит уверенно белый снег.

13.10.2016


Рецензии