Охлаждение

Все получили SMS-предупреждение:
прогноз на завтра, ночью, минус пять?
Такой вот "бзик" - погоды охлаждение
(для всех, кто хочет "ваньку повалять").
Не только в крае, ныне Мангистауском.
Весь Западный (страдает) Казахстан...
Оставь надежду, мой земляк актауский,
что только нам: прогноз опальный дан.
Как кем? Природой. Матушка - суровая.
Как есть, хозяйка всех температур!
Земля ей служит без-лимитным кровом
(и сетью сверх-секретных агентур...).
Захочет - град пошлёт, возможно, в мае,
снег - в октябре, а дождик - в феврале.
Весь свой запас - из сферы изымает
и (с нравом) держит "руки на руле".

Оставь надежду, мой земляк китайский.
Любой, кто на Земле (а не с Луны)!
Природа, что ведёт себя по-байски,
рабыня - у Космической волны.


г. Актау, 12.10.2016г


Рецензии