Себе. Я не поэт

Я не поэт, я просто слышу звезды,
Ловлю я ветер, чувствую закат,
Под Эверест подсовываю козлы,
Сплетаю из травы большой канат.
Не называйте глупым фантазером,
Не обрекайте голос замолчать,
Цветет мороз неистовым узором,
Чтоб видеть сон, мне не нужна кровать.
Дышу озоном даже поневоле,
Люблю тоску и музыку люблю,
Я до сих пор не гладил шею пони,
И время только памятью делю.
В ночах мне видятся другие страны,
Других людей необъяснимый быт,
Где города заросшие бурьяном,
Скрывают, что-то и, возможно, стыд.
Мне одиноко даже в день рождения,
Гляжу на воду и хочу уплыть,
Даются слабо важные решения,
Мечтаю петь, ну, а выходит пить.
Дорога словно кладбище успеха,
Чем дальше, тем ничтожней суть,
За имя Бога или человека,
Вонзают нож в наколотую грудь.
Я не продам, хотя бывает нужно,
Я не отдам, того, что нужно всем,
Пусть я живу неправильно и скучно,
Но я живой среди чужих проблем.

02.03.09.


Рецензии