Ё. Неудавшийся диалог и стих

- Твое притворство било в печень
И развлекалось словно в тире.
Пока с тобой был - был я вечен,
Теперь же - просто агрессивен.

-...

- Ты помнишь, я писал когда-то,
В каком-то из своих стихов,
Что грабли разложить мне надо
И наступать, пока не сдох?

-...

- Так вот, мне кажется теперь,
Что положил я их лишь пару.
Гуляю от одних к другим
(И как я только не устану!),
В недоумении шатаюсь
С насквозь пробитой головой,
В своих ошибках вечно каюсь
И повторяю "боже мой".

-...

- Когда же я уже устану?
Когда найду Того иль Ту
С кем познается утешенье,
И кто останется в беду.
Кто вытащит меня из круга
Граблей и грабель..

- Ошибся адресатом речи.
Ты мне и не был интересен.

- А как же..

- Что?

- А это..

- Шутки.
Я не с тобой. Конец известен.


Рецензии