прости

Взрослая жизнь вносит свои «взрослые» изменения в тебя и твое понимание мира. Раньше было достаточно просто встретить родственную душу в друге или в любви, почувствовать , что это именно твой человек. Понимали друг - друга с полуслова, и всегда было о чем помолчать, постоянно был душевный уют.
С возрастом все поменялось, сменились друзья, реже стали встречаться люди, которых можешь полюбить всем сердцем. Чаще стало возникать чувство недоверия, не желания открыться другому человеку. Вместо приятных гостей в твою жизнь, стало захаживать чувство одиночества — не комфортное ощущения себя наедине с мыслями, которые не открываешь или которые остались не понятыми, такими же по-своему одинокими близкими.
Со временем возникает вопрос: "Почему все не так как раньше?". Возможно, кого-то предали, обидели, не поняли, у кого-то тяжелая жизнь, у всех свои травмы из прошлого, которые мешают им в настоящем. Но когда мы получаем физическую травму, мы пытаемся как можно быстрее вылечиться. Больная нога мешает свободно передвигаться, как и больная душа быть по-настоящему счастливым. Рана уже нанесена. Это уже случилось, и нужно как можно быстрее вылечить ее. Но мы часто копим обиды и не прощаем. Не думая о том, что мелкие болячки могут незаметно перейти в хроническую форму.
Почему многое не можем простить и отпустить?
Ведь именно мы держим это в своей памяти, плохо именно нам, а не кому-то другому. Плохо только мне от тягости в душе, это я не могу быть счастливым, это я страдаю. Причем страдаю от кого? От себя. Кто мне мешает залечить кровоточащую рану?
Только я. Только я сам.
13.10.16


Рецензии