Он был поэтом, вставал с рассветом

ОН   БЫЛ  ПОЭТОМ,  ВСТАВАЛ  С  РАССВЕТОМ
И  УХОДИЛ  КУДА-ТО  В  ПОЛЕ.
И  КАК  НИ  СТРАННО  ЗВУЧИТ  ПРИ  ЭТОМ,
ОН  БЫЛ  УЧИТЕЛЕМ  В  ОБЫЧНОЙ  ШКОЛЕ.

ОН  БЫЛ  ПОЭТ  И  МАТЕМАТИК,
ВСЕ  КАК  ОБЫЧНО  -  КЛАСС,  УРОКИ,
И  КАК  РОМАНТИК,  И  КАК  ПРАГМАТИК
ИСКАЛ  ГАРМОНИИ  ИСТОКИ.

ОН  УХОДИЛ      ТУДА,  ГДЕ  ДУЮТ  ВЕТРЫ,
И ,ЧАСТО   ДОЛГО  ТАК,  СИДЕЛ,  СМОТРЕЛ   НА  МОРЕ.
У  КРОМКИ  СУШИ,  ГДЕ  НА  КИЛОМЕТРЫ,
ВОЛНА  И  БЕРЕГ  В  БЕСКОНЕЧНОМ  СПОРЕ.

ВОТ  ТАК  И  ОН  С  СОБОЮ  СПОРИЛ  ЧАСТО.
ВСЕ В  ЭТОМ  МИРЕ   МАТЕМАТИКИ  ПОДВЛАСТНО.
И  ОН  ДОКАЗЫВАЛ  ПОЭТУ  СТРАСТНО –
ЖИТЬ  ТОЛЬКО  ЧУВСТВАМИ  ОПАСНО.

НО  РАЗВЕ  МОЖНО  УДЕРЖАТЬ  ПОЭТА.
БОГАЧЕ  КОРОЛЯ  БЫВАЕТ  НИЩИЙ.
ЧТО  МОЖЕТ БЫТЬ  ПРЕКРАСНЕЕ  РАССВЕТА,
А  ЗАВТРА  БУДЕТ  ДЕНЬ  И  БУДЕТ  ПИЩА.


Рецензии