На Родине

Встретила тёплым дождиком
На улице,с детства знакомой...
Мне бы прибиться гвоздиком!
К воротам родного дома.
Ах вы,года мои-лЕточки!
Не вижу, здесь вас,не слышу...
Мне бы черёмухи веточкой!
Под отчего дома-крышу!
Встретила в радости скорая!
Давно потеряли,а вот она!
Объятиями,разговорами
Слезами как дождик тёплыми...
Сердце в минуту,согревшие!
За руки крепко,держащие
Подружки мои-постаревшие,
Дружочки мои-возмужавшие!
И со слезами,со смехом ли...
Как я вас видеть рада!
И никогда б не уехала
Но время!Пора,надо...
На возвращение-мЕточку!
Буду жива,к вам-по- воздуху!
...Мне бы черёмухи-веточкой!
Мне бы к Родине-гвоздиком...


Рецензии