Сонет

Льняная чёлка ковыля
Ласкает руку нежно-нежно.
А степь тиха, а степь безбрежна -
Разлив хлебов. Кругом поля.

Льняные чёлки ковыля
Перебирает ветер шалый.
Душа бы только не устала
Петь о тебе, земля моя.

Берёзок стройная чета
Мне что-то шепчет об Алтае.
А даль лазурна и чиста.

И грусть куда-то улетает,
Но остаётся красота.
Одна. Великая. Святая.


Рецензии