Улыбнёмся вместе

А были ли мы все,
Жильцы убогой сакли,
Здесь, в средней полосе?
По Хайдеггеру, вряд ли.

По мысли мастеров -
Нас не было в помине,
И даже тех ветров,
Что дули в наши спины…

По-моему всё есть!
И даже парадоксы:
Нас нет, - к кому же лезть?
Нас нет, - но лезут больше!

Ужимки - вас же нет!
Ухмылки - нет в помине!
Откуда ж белый свет,
Струящийся доныне?

Бурлит, течёт вода
По горной быстрой речке.
И что же, ни следа?
Ни камешка от печки?

По небесам, увы,
Так долго свет скитался.
Два мира - две судьбы!
Но в нашем свет остался.

Судьбу не выбирать
В предложенном нам мире,
Но можно поиграть
На самой лучшей лире!

Ведь лира не одна:
Кобзарский звук - не панский.
У флейт высок сполна,
Басовый - хулиганский…

Нырнули в забытье…
А много ль помнить надо?
Привыкнуть к простоте -
Достойная награда.

Был путь к живой судьбе?
Ну, был! Так тем же хуже -
И  близким и себе
Купаться в той же луже…

Всем в пору высыхать.
На солнышке погреться.
Поохать, повздыхать,
Но никуда не деться…

Тот мёртв, но как бы жив.
Тот жив, но всех мертвее.
Вы правы, грозен слив,
И всё течёт быстрее…
--
О чём мы? Ни о чём!
А что, о чём-то надо?
Так, треплемся вдвоём
На публику и рады…

Блеснёт осенним днём
Луч солнца в анапесте, -
Окажемся вдвоём,
Так улыбнёмся вместе.


Рецензии