Простимся

Любимый друг, пора пришла проститься,
Реки судьбы расходится поток,
Прошу тебя, запомни наши лица,
Как ни петляло б кружево дорог.

Не забывай ни голоса, ни взгляда,
Храни как клад, и сильно не тоскуй,
А коль печаль отравит душу ядом
Мой образ себе просто нарисуй.

Нас время разбросает так небрежно,
Как ветер, что жонглирует листвой.
Ты никогда не встретишь меня прежним,
Когда-то я найду тебя другой.

Благодарю за то, что в сером быте
Жизнь мою, лишённую идеи,
Мой скучный мир, для всех чудес закрытый,
Ты сделала немножечко светлее.

Прости меня, что отпустить не в силах.
Я не люблю большие города.
И я боюсь того, что в этом мире
Обычно уезжают навсегда.

Я остаюсь. Тебя же ждёт дорога.
Моей души давно порвались струны.
Коль был бы Бог, просил бы я и Бога,
Но раз уж нет, храни тебя фортуна.

Я буду здесь. Под тенью былых дней,
Обломки прошлого наивно собирая,
Ждать тебя. Навеки твой Андрей.
Будь счастлива. Люблю тебя, скучаю.


Рецензии