осенняя мелодия
Желтым ковром устилают дворы,
Дождик усталый промокшею кистью
В окна стучит до рассветной поры.
Утром скупое, неяркое солнце
Вдруг улыбнулось озябшей земле
И золотистых лучей веретенца
Радугой вспыхнули в жухлой траве.
Вот уж и тучи лохматою шапкой
Плотно укрыли верхушки берез,
Капли дождя пробежались украдкой
Вдоль колеи от тележных колес.
Осень - волшебное, тихое время,
Призрачный мир у порога зимы,
Поздних рассветов туманное племя,
Горький дымок от сгоревшей листвы.
Как я люблю эту дивную пору,
Эту прозрачность и легкую грусть,
Листьев летящих цветные узоры,
Я им с улыбкой во след оглянусь.
Свидетельство о публикации №116101309472
С уважение, Наталья.
Наталья Ряховская 29.10.2019 18:52 Заявить о нарушении
С тнплом С.
Светлана Соболева 5 29.10.2019 20:46 Заявить о нарушении