Питер

Небо разбросано окнами города,
Яркими бликами на мостовой,
В сквере запущенном мрачные бороды
Тянут про что-то, что вечно с тобой.
Строки плетутся печально, уныло,
Струны звенят - нет, скорее хрипят...

В городе осень, и волны с залива
Бьются о дамбу за рядом ряд.
Строем летят облака-мессершмитты,
Мерно чеканят шаги старики:
В городе - память, и в бронзе отлиты
Древние, строгие волны реки.
Поребрики, Невский, мосты и туманы,
Соборы, сияющий шпиль золотой,
Певцы и художники возле фонтанов -
В городе счастье, и город - со мной.
 


Рецензии