Родине
Холод льда и приливы огня,
И за что ты меня полюбила,
И за что разлюбила меня.
Все пройдет. И могилы героев
Зарастут одичало быльём,
И на трупе вчерашнего строя
Напируется всласть воронье.
Но не снимется щучьим веленьем
Тень с гурманов, чья совесть черна.
После пира наступит похмелье,
А бочонок осушен до дна...
Не страшусь, что готовиться надо
К искупленью нажитых грехов,
Но мне жаль, что народному стаду
Не везет на своих пастухов.
Полбеды, что изгоем для стада
Я плетусь хромоного в хвосте.
Хуже то, что распятая правда
Неизменно висит на кресте.
Свидетельство о публикации №116101309429
Не везет на своих пастухов. - хорошо сказано!
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 11.10.2019 09:13 Заявить о нарушении