Голландец северных морей

Австралийцем не родился,
И норвежцем Бог не дал…
Я б швейчарцам пригодился,
Но никто, пока, не звал…
 
Как корабль плыву в России,
Озирая берега…
«Ты куда плывёшь?» -спросите…
Сам не знаю ни фига!
 
Начал плаванье в Союзе,
С  севшей «по уши» кормой,
И всё плыл с богатым грузом
В поисках страны большой,
 
Где наладил бы торговлю,
И вернулся, восвоясь,
С капиталом и любовью,
Не порвав с корнями связь…
 
Били в грудь гиганты – волны,
Рвали ветры такелаж…
Я забыл, что раньше помнил,
За борт выбросив багаж.
 
Потерялся весь мой глянец,
И команды нет в живых…
Я – бродяга… Я – «Голландец»,
В море чаяний пустых…
 
Лишь зловещим силуэтом,
Напугать ещё могу,
Да названьем хлёстким   этим,
Что сияет на борту!
 
Я запомнюсь, лишь, легендой
Северных своих морей,
Ставшей частью жизни бренной
Заблудившихся людей…
 
12.10.2016 г


Рецензии