О, незнакомка, кто же ты?

Как хочется порою мне
Всю жизнь начать сначала.
Она промчалась как во сне
И это крохи - мало.

Была ли или может нет?
Что быстро пролетела?
Ты как у яблонь белый цвет
Метелью облетела.

А на деревьях не цветы.
Там белый снег и иней.
Нет этой юной красоты.
Когда-нибудь всё минет.

Уйдёт неведомо куда,
В таинственные пущи.
Но верю я, пройдут года,
Мы встретимся в грядущем.

С тобою встретимся мы там.
Мне не нужна другая.
Пусть вихрем всё летит к чертям.
Одна ты - дорогая.

Да, буду я - уже не я.
Душа сотрёт былое.
Не вспомню, что была моя.
Всё тайна лет укроет.

Столкнувшись, может быть, с тобой,
Однажды и случайно,
Мелькнёт - знаком мне образ твой,
Загадочный, печальный.

Какие милые черты!
Взгляд с поволокой томный.
О, незнакомка, кто же ты?
Тону в очах бездонных.

Я посвящу тебе стихи.
Нет, чувства не померкнут.
А за окошком петухи
Рассветом кукарекнут.

Какая сказочная ночь!
Так что же, что же это?!
Сомнения гоню все прочь.
Ты, ты - мечта поэта!


Рецензии
Поэт без мечты,как птица без крыльев..! Пусть, как можно дольше, цветёт весна в твоей душе..!

Ксения Волкова5   15.10.2016 09:02     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!

Сергей Мельников 62   15.10.2016 10:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.