Штрих
фактурный,
с выраженной свето-теневой структурой –
коллективного творчества плод.
Вот,
кружева, зигзаги, концентрические спирали,
их намеренно и нечаянно рисовали.
В плавных и мягких линиях
любящие читаю руки,
грубо черкали другие от скуки,
невыразительно и небрежно.
Исполосован лист, надорван, смят.
Но следы даже самых безжалостных стержней
вплелись уместно
в общую
схему
меня.
Я – штрих,
я – стих,
я – музыка,
контрастно-тематическая полифония.
Во мне три тысячи голосов –
поют, кричат и шепчут они,
врываются в мысли,
а может, в каком-то смысле
перерождаются в них.
…
Ваш голос остался в моей голове, возможно,
мой останется в вашей.
У каждого в пальцах – остро отточенный карандаш.
Нам следует быть осторожнее.
Свидетельство о публикации №116101309394