Дочерям
Я прожила отведенный мне срок,
Хоть было больно, страшно зачастую,
И пусть тоска зияет между строк.
Не написала я стихов красивых
И акварели в руки не брала,
Не сделала несчастными счастливых,
Скорей сама несчастною была.
Но всё произведенье моей жизни
Заключено в двух милых существах –
Душевные порывы и все мысли
Заполнены тоской о дочерях.
Не предстоит нам скорая разлука :
Ни помирать, ни уезжать я не хочу,
Но жизнь не предсказуемая штука,
И я с тоской о будущем кричу.
Наступит время и они, как пташки,
Вспорхнут и улетят своей тропой –
Не будет ни Олёнки, ни Наташки,
И коротать придётся дни одной…
***
Свидетельство о публикации №116101309375