Поэту

Нет края нам, нет нас и вовсе,
Бывало грезил, что талант - лишь плен,
Мой мир, Поэт,  - я вынужден вас бросить,
Ведь рок судьбы не жаждет перемен!

Года идут, ступает тихо время,
По осени вуалью кроет тлен,
И вы, дружок, увы, лишь бремя,
Нам не взлететь в покое мертвых стен,

Мы с вами повидали бед...
Вы находили в сером вдохновение,
В ответ моим укорам - ваш обет:
"Клянусь, нас обойдет забвение".

Вы предали меня, увы,
Ничтожен сорт любого слова,
Что затмевает свет луны,
Но людям не дарует крова.


Рецензии