С беспечностью юнца

Пылинкой на цветке судьбы
Живу - бездельник, шалопут!
Толпа забудет, как зовут, -
Без сожаленья, без "борьбы".

Уйду в молчанье вечных гор,
Смеясь ребёнком в небеса.
Душа сияет, как слеза,
На небесах творя узор.

И нет начала, нет конца...
Есть только Вечность и покой.
О, в Пустоте танцуй и пой,
Старик, с беспечностью юнца!

А по ночам, под песни звёзд,
Под гордый марш теней от гор,
С луной вдвоём хохочем в хор
До самых чистых наших слёз!

Потом молчим. Она вздохнёт.
Я вздох, как эхо, повторю.
Я человечество люблю!
Но лишь луна меня поймёт.


Рецензии