нет рая на земле

Жаль рая нет на матушке земле,
Вернее есть,но только для богатых,
У чьих стремлений прочных,некрылатых
В штиль ветер в парусах на корабле

Фортуна-миф на лучшей из планет,
Мечтателям мрак точно не осветит,
Её во мгле скорей тот путник встретит
Кто верит не в души,а в окон свет

Нет счастья на земле,как ни крути
Для всех мечтою в жизни окрылённых,
Но есть взамен покой для приземлённых,
На чьём воздушных замков нет пути

А тем кто в серых днях живёт мечтой
Покоя нет на свете и не будет,
Ничто их веру в чудо не остудит,
Зачем к чертям им сдался тот покой?

На быт взирая в розовых очках
Они идут свой замысел лелея
И так в практичном мире Галлилея
Ещё сгорают Бруно на кострах


Рецензии