Всю жизнь отдам тебе

Всю жизнь тебе отдам, мне для тебя её не жалко,
Мученье сердца и души, в ночи моя гадалка.
Мои глаза твой блеск слепит, я ничего не вижу,
Но знаю лишь одно, ты мудрости извечной друже.
И дружба, и вражда с тобой, по своему так сладки,
Мне дороги они, но гнев твой хуже, зуб касатки.
Я от разлуки постарела, когда сказал:" Прощай",
Нам суд влюблённых на прощанье, даст приговор пущай.
Любви частицу унесёт с собой, моя безгрешность,
И, как ангел я вкушу, во хмелю твою блаженность.
В степи тюльпаны от смущенья, сникнут безнадёжно,
Когда откажешь мне в любви, словами ты небрежно.
Но знаю, что ты мудр, упрекать, не станешь все равно.
Там за пределами любви, ты знаешь, как там темно.
Мою любовь узнать легко, по множеству примет,
Ведь любовь бежит от тех, кому её не нужен свет.


Рецензии