Иногда устаёшь от всего

Иногда устаешь от всего...
От звонков...
...От вниманья,общенья...
И душа ищет просто покой...
Тишины и уединенья...

Чтобы котик мурлыкал в тиши...
И собаки сопели под боком...
И стекала тихонько в ночи
Песня печки волшебным потоком...

Чтобы грусть по поленьям брела
И сгорала...
в золу превращаясь.
Я люблю одиночества сласть...
Тишине и теплу доверяюсь...

Когда заперта дверь на засов..
И немного колотит от страха...
И звучит в тишине чей-то зов...
И плывет по стене тень из мрака...

Когда вовсе не хочется спать..
И луна светит нагло в окошко.
И скребется под полом опять
Толи мышь,толь бездомная кошка..

Холодком по спине пробежит
страх...
Но он шаловливый,не гадкий!
светом нежным меня озарит..
Ущипнув за сердечко украдкой...

Я люблю в хмурый вечер одна
Плыть в мечту на кораблике в Завтра!
И с луною до самой зари.
Пить волшебную ночь без остатка...


Рецензии