Той, которая есть

Заходя, моё читая, ты сидишь там с кружкой чая,
Я, вдали, того не зная, напрягался,  вспоминая.

Летом встретились случайно и, затем, встречались тайно.
А потом расстались вдруг, я на север, ты - на юг.

Годы шли, а мы любили, но не вместе с тобой были.
Ты особо не страдала, но меня не забывала.

Злился я весной на осень, часто плелся между сосен.
Сочинял тебе стихи, оказалось все плохи.

В море долго я ходил, но тебе не изменил.
Разрывая с морем связь, шёл искать тебя, боясь.

Твои запахи манили, грозы, бури их не смыли.
Встретились с тобой случайно и опять так бурно, тайно…

Что за женщина такая? Быть с тобой - как в садах рая.
Ни скандалов, ни оков, то ли Спас, то ли Покров.

Сладкий сон, боюсь завою, насладиться бы тобою.
Годы идут, а к тебе манит, как все это меня ранит!

Мысли кругом и кругом, все оставил на потом.
Надо было жить сейчас, но всё это не для нас.

Две судьбы в одной упряжке, кто-то пьёт нектар из фляжки,
Другой смотрит наблюдая, красоту навек теряя.

Рифму ищет, догорая от красот Земного Рая.
Все прошло и все осталось, потерялась только малость:

Стоит спичку поднести, может в щепки разнести.
Милосердна любовь, злая, заманила в сети Рая.

И не выбраться, нет сил, снова я заголосил.
Почему с тобой тепло? Почему мне не везло?

Спросят, разница какая? Двери Ада, двери Рая…
Кто же судьбы разделяет, в разнопутье направляя?

Когда-то.


Рецензии
Круто, Михаил. С уважением.

Брыков Александр   15.10.2016 00:55     Заявить о нарушении
Спасибо. Александр.

Михаил Гриневич   21.10.2016 22:23   Заявить о нарушении