проснулся рано, думал утро...

проснулся рано, думал утро,
но спало все, был ранний час...
фонарь еще в потемках вяз,
и двор в тиши таился мудро...

домов громады, словно скалы,
мир сузили до пятака,
и чья-то дерзкая рука
творила тайно ритуалы!

все в темноту запаковали
в коробках, банках и домах:
лежит весь космос в закромах
и только мелочи в подвале.

а сверху глазом Полифема
с технического этажа
взирает с остротой ножа
электролампочка-богема

Осознавая этажи,
она глядит на нашу жизнь...


Рецензии