Старый дом

На седьмом этаже
Очень старого дома,
Там где девять
Неполных
С проваленной крышей,
Где полгорода лично
Друг с другом знакомы,
Мы с тобою
Шаги незнакомые слышим.

Ели дышим
И ждём когда
Кто-то придёт,
Запотевшие окна
Откроются с ветром.
И запахнет асфальтом
От пьяных дорог
И ещё недокуренным
С нотками пепла.

Мы поднимемся выше,
На кнопку нажмём,
Чтобы быстро до первого
В лифте скатиться.
В этом лифте поездка,
Как игры с огнём,
Но и этими играми
Кайф насладиться.

Выбегаем на улицу:
Счастье в простом.
С этим местом,
Пожалуй, ничто
Не сравнится.
Тротуары, дорога,
Нетронутый дом.

Это то,
Что три года мне
Заново снится.

И три года живу
Уже в месте другом.
Здесь дома без души
И такие же люди.
Мне хотелось вернуться…
Но кто-то решил,
То, что старому дому
Здесь места не будет.

Пустота, тишина,
И обломки кругом.
Через десять
Минут уезжает
Автобус.
Здесь построится
Новыми силами дом…
А о старом
Закончат изжитую повесть.


Рецензии
Здесь чувствуешь запах.
Это очень хорошо, когда стихи пахнут.
Спасибо!

Николай Шулик   04.04.2017 02:29     Заявить о нарушении
Очень приятно такое слышать, спасибо Вам.

Си Дми   04.04.2017 08:56   Заявить о нарушении