У каждого своя справедливость

Что такое справедливость,
вы задумывались, друзья?
Это видимо - правдивость,
но у каждого своя.

А Бог к милости призывает,
справедливость - не проси,
сам её Он не желает,
предпочтение дал любви.

В чужом деле справедливость
любит каждый человек,
тут растает и стыдливость,
как осенний первый снег.

Справедливость возрастает,
на могиле у любви,
о себе так возвещает,
ведь добыта на крови.

Так различна справедливость,
столь у каждого своя,
одному – необходимость,
а другому для вранья.

Где, единая справедливость,
в отношениях людей?
Нет. Забытой стала милость.
Жить становится сложней.


Рецензии