Осенние мухи 2

Ветер стылый подвывает тихо
Птицы в небе воздух ворошат
В стаи собираются крикливо
Мухи? Мухи больше не жужжат

Мухи, молча сбились в караваны
Птицы в небе, им конечно не указ
Мухи, про Юга давно узнали
И готовят перелёт туда сейчас

Кастинг все суровый проходили
У худых и лысых шансов нет
Только жирная и меховая муха
Сможет океан преодолеть

Тут размер крыла предельно важен
Караван почти как альбатрос
Скорость умножаем на жужжанье
И по вЕтру смело держим нос

Кстати о жужжаньи, плюс немалый
Этот звук  нам может принести
Воздух уплотняет под крылами
И бодрей мы под него летим

Карты пред полётом изучили
Их излазили мы вдоль и поперёк
Главное, в компьютер наш мушиный
Чтоб ошибок страшных не вкралось

Птицы, те летят, куда не знают
Их инстинкт приводит в тёплый край
Мухи, так конечно не летают
Карты, человек нарисовал

Там материки и все проливы
Север-Юг отмечены уже
Мухи без напряга понимают
И маршруты держат в голове

Как никак, а дальнюю дорогу
С человеком мы веками прожужжав
Сохранить должны свою породу
Человечеству, без мух уже никак

Хомо Сапиенс, уже не тот сегодня
Не заботится о братьях о своих
И, в решение проблемы, мухи сами
На Юга в полёт сей собрались
 
Завтра, день последний, а сегодня
Мы в квартирах тихо пожужжим
Каждый, попрощается на случай
Если... мы на Юг не долетим

Что весна пришла, своим жужжаньем
Снова мы природу известим
Мы, на случай крайний, оставляем
Лучших представителей своих

Человек, не птицы мы, всё помним
Мухобойки, ленты клея с потолка
Мы слетаем и назад вернёмся
Месть свою... растянем на века


***

Ты зимой расслабишься немного
Свой иммунитет расстратишь ты
А весной... весною мы вернёмся
И победы песню... прожужжим


Рецензии