Мальчик и мангуст
Мой Рикки забавен и любопытен.
Откуда в тебе столько сил и прыти?
Пушистую шёрстку приятно гладить.
Ты на руки прыгнул забавы ради?
* Мангуст:
Я - из джунглей, а ты - из дома.
Всё в доме - диковинно, незнакомо.
Удивительный зверь - человечий ребёнок:
Рад мне, следишь за игрой неуёмной,
Ходишь медленно, взгляд спокоен,
Быть уютно рядом с тобою.
А я - мангуст, ловчее рептилий,
Меня две кобры не победили:
Злые остались на мусорной куче -
Ловок мангуст, потому - везучий!
Чу! Шорох. Разобраться скорее -
Бегу. Смирно сидеть не умею.
Свидетельство о публикации №116101308791