Осталась я, как перст, одна

Тепло ушло, в садах цветы завяли,
И журавли последний в небе оставляют след.
Уже осень на дворе, и листья все опали,
Щемящая тоска, в душе покоя нет.

Грущу о том, что годы пробежали
Так быстро, как с деревьев опадает лист.
Гляжу, как дождь окно слезами заливает,
И слышится мне одинокий ветра свист.

Завоют скоро вьюги, заметут метели,
И с холодами к нам придет зима.
Как быстро годы пролетели!
Осталась в жизни я, как перст, одна.

Гнездо разрушено, птенцы уже улетели.
У каждого из них теперь своя судьба.
Виски, как иней на деревьях, побелели,
И вся надежда на тебя, весна!

Весною жизнь берет свое начало.
Лишь, с щебетом птенцов, нас наполняет этой жизни смысл.
Хочу, чтоб молодежь детей рожала,
Тогда и жить, у всех нас будет пыл!
 


Рецензии
Конечно осень - жизни не рассветы,
Но ведь бывает Бабье лето.
С улыбкой,

Анатолий Харин   02.06.2017 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо!Будем надеяться, что бабье лето будет намного теплее начала настоящего лета!С уважением к Вам, Галина

Галина Вилкова   05.06.2017 21:36   Заявить о нарушении