Не желайте

Не желайте здоровья, не надо -
нам сокровище это дано, как подарок,
пожелайте терпения, сил - буду рада,
а здоровье? Горит, как свеча и огарок.

Безрассудно порой, без причины
мы сжигаем его, как разбойник какой.
Не желайте вы мне и ни благ, и не чина,
пожелайте найти мне кусок золотой.

Он из дружбы отлит, из прекрасного друга,
из привязанностей тех, что нам греют сердца.
Может быть ореол, как свечение круга,
или слито в одно два родительских милых лица.

Пусть они с высоты этой звездной, там где
пребывают их души в мерцающей выси,
знают здесь, на земле я живу, не в беде,
соответствую я человеческой миссии.


Рецензии
Кусок то золотой на фига?Лучше удачи.Пассажиры Титаника все были богаты и здоровы.Но не повезло.Пусть нам всегда везёт,остальное приложится.Так как то.

Николай Лопарев   29.10.2016 17:42     Заявить о нарушении