Цирк на колёсах

    И вечно делается шаг
    От римских цирков к римской церкви

    Б.Л. Пастернак
    Поэма "Лейтенант Шмидт"

    Который день подряд
    В городе цирк на колёсах
    Ездит по улицам,
    Созывая на шоу народ;
    Где сделав рабов из животных,
    Их и себя превратив в клоунов,
    Всё рубят и рубят
    Деньгу по рублю:
    я ненавижу цирк!
 
                13 октября 2016 года


Рецензии