удостоился нобеля

.
циммерман роберт аллен наверно
награждён не напрасно короче
за свободу боролся он негров
за права человеков и прочая
.
боб плясал ведь от гатри от вуди
и от дилана стало быть томаса
лишь бы вышла поэзия в люди
в сопровожденьи гитары и голоса
.
повлиял он на джона на леннона
что соцязвы затрагивал тоже
став вождём молодёжного племени
и две тысячи лет подытожив
.
но джон леннон убит а боб дилан
коего судьба не загнОбила
и коим само небо водило
удостоился нобеля

14.10.2016(13–40), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии