Высокогорная шиншилловая сказка

Жила-была высокогорная шиншилловая сказка.
Она вязала из сосновых колких лапок свитера
На прутиковых спицах крупной вязкой;
Ткала пушистые мешки через плече из ковыля;
Мешала из дриадоцвета и кусков луны рассыпчатые краски,
Которые на солнечных лучах слезой друзы искрятся и блестят.

Она выращивала из метеоритов розы,
Их поливая бережно росою самых сладких слов;
Она домой к себе, в нору, ютила молнии и грозы,
Путь держат что из дальних мелких деревень и сыростью охваченных лесов.
В ее воображаемом саду калитка обрамлялась прозой,
Поэзия была за ней, лишь нужно дернуть кованый засов.

Деревья, что скрывались за резной калиткой,
Корнями, толщиной с дубовый ствол,
Тянулись вверх, как шерстяные нитки,
Закованные вышивкою в пяльцы на жестком полотне льняном.
А на земле пылали свежестью румянца маргаритки,
Охватывая ножки деревянного стола за небольших холмом.

Та сказка угощала всех душистым земляничным чаем,
Заваренным с малиновым листом, гвоздикой и кружочком имбиря,
Но только тссс! Рецепт - большая тайна,
Его никто не знает, кроме сказки, маргариток и меня.
Найти сей сад - большая редкость и случайность,
Но если снится он кому-то, то не зря.


Рецензии