Золотое вино осени
(Б. Пастернак)
Этой осени повод быть есть.
Веселись иль грусти - всё одно.
Ну, а мне предоставлена честь
Пригубить золотое вино.
Захмелею. О чём разговор?
Ветер гонит листву - не вернуть:
Это мысли сорвались в простор.
Я о них не жалею ничуть.
Листопад обернётся дождём -
И горчинку уже не изъять.
Осень в чаше с холодным вином
Будет золото с пеплом мешать.
………………………………………………………………
Художник Роман Величко
Свидетельство о публикации №116101308290