У государств вечные раздоры
они проводят военные сборы-
на людские души поборы.
Сами сидят в кабинетах,
сочиняют важные декреты.
Мы читаем их в туалетах.
Везде употребляется бумага-
символ цивилизации человека,
свидетельство вырубки леса.
Нам становится трудно дышать,
где бы ещё денег достать?
Да ещё одну войну начать!
В верхах важные встречи,
непонятные низам речи,
работой и смертью людей обеспечить!
Генералы и пацифисты,
наркоманы и министры,
все на примете у кгбистов.
Уже готовы тайные доклады,
учтены возможные расклады.
Так скоро не останется бумаги.
Опустеют большие кабинеты,
откроют в бункерах туалеты,
не затянуться сигаретой!
На кой всё это нужно!
Неужели жить трудно?
Просто так погибать глупо.
Господа президенты, знайте,
я не верю вашему слову,
неподчинюсь фальшивому зову.
Ненавистны мне ваши ракеты,
уничтожающие людей самолёты.
стратегов глупые эксперементы.
Всё это не раз было, всегда плохо кончалось.
Я хочу, чтоб листва от ветра качалась,
чтобы солнцем день начинался,
и смотря в небо, я улыбался.
2003.
Свидетельство о публикации №116101308205