Кому в поэзию охота

"Когда дряхлеющие силы
Нам начинают изменять"*
Мы поднимаем из могилы
Всю поэтическую рать.
Ну, в первые ряды пехоты
Пойдут Есенин и Рубцов,
Засадный полк - не их работа,
Других достало молодцов!
Поэт-гусар Денис Давыдов
Был по тылам большой мастак!
Гусары повидали виды -
Пусть партизанят, коли так.
В разведку - Лермонтов и Пушкин!
Кому ещё доверим мы?
У них торчать не будут ушки
Зелёные среди зимы.
Ну, штаб, конечно, это Тютчев!
Стратег великий, хоть куда!
И тактик тоже самый лучший,
И дипломат был - это да!
А остальных прошу в пехоту!
Выстраивайтесь дружно в ряд!
Кому в поэзию охота
И за неё погибнуть рад!

*Фёдор Тютчев   


Рецензии
Пехота - главная в войне.
Вот потому, туда и мне...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   28.10.2016 08:39     Заявить о нарушении
И мне - тоже! С теплом,

Валерий Давыдов   28.10.2016 08:43   Заявить о нарушении